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フォー

33回 おいしい
フォー
献立
調理時間
338 Kcal
材料 ( 4 人分

フォー320g
紫玉ネギ1/2個
香菜1/2束
レモン1/2個

<スープ>

  800~1000ml
  白ワイン大さじ2~3

<調味料>

  ナンプラー大さじ2~3
  塩コショウ少々

下準備

  • 乾燥フォーは火を止めた熱湯に入れてしばらく置き、たっぷりの熱湯で袋の表示にしたがってゆで、水気を切る。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を取り、斜め細切りにする。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水にさらし、軽くもみ洗いして水気を切る。香菜は根元を切り落として食べやすい長さに刻む。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>を入れて煮立たせ、固形チキンスープの素が煮とけたら鶏ささ身を入れる。

  2. 2

    鶏ささ身に火が通ったら<調味料>を加えて味を調える。

  3. 3

    器に水気を切ったフォーを盛り分け、あつあつの2を注ぐ。紫玉ネギ、香菜、レモン、ミントの葉を飾る。

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