1. E・レシピ >
  2. 豚肉のゴマみそ焼きのレシピ・作り方

豚肉のゴマみそ焼き

豚肉のゴマみそ焼き
お弁当
調理時間
482 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(ショウガ焼き用)100g

<合わせ調味料>

  大さじ1.5
  みそ大さじ1.5
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  白ゴマ大さじ1
ショウガ(せん切り)1片分
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。

  2. 2

    (1)に<合わせ調味料>の材料を加えて全体にからめ、さらにショウガも加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.