印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
豚肉のゴマみそ焼き
豚肉のゴマみそ焼き
調理時間
10分
カロリー
482
Kcal
材料
(
1 人分
)
豚肉
(ショウガ焼き用)
100g
塩コショウ
少々
<合わせ調味料>
酒
大さじ1.5
みそ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
ショウガ
(せん切り)
1片分
サラダ油
小さじ1
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。
2
(1)に<合わせ調味料>の材料を加えて全体にからめ、さらにショウガも加えて混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉のゴマみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.