印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のゴマみそ焼き

調理時間
10分
カロリー
482 Kcal
豚肉のゴマみそ焼き
材料  ( 1 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)100g

<合わせ調味料>

  

大さじ1.5
  

みそ

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

白ゴマ

大さじ1

ショウガ

(せん切り)1片分

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。

  2. 豚肉のゴマみそ焼きの作り方2
    2

    (1)に<合わせ調味料>の材料を加えて全体にからめ、さらにショウガも加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉のゴマみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.