1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのチーズフリット」の献立 >
  4. ユリネのホイル焼きのレシピ・作り方

ユリネのホイル焼き

蒸し焼きにしたユリネはホクホクとしたお芋のような食感。バターでコクをプラスしました。

ユリネのホイル焼き
献立
調理時間
130 Kcal
材料 ( 2 人分

ユリネ1個
白ワイン大さじ1

下準備

  • ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    アルミホイルに半量のユリネ、ブロッコリーをのせ、白ワインをかけてバターをのせ、塩コショウをしてふんわり包み込む(2個作る)。

  2. 2

    250℃に予熱しておいたオーブンで10~15分蒸し焼きにし、器にホイルごとのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.