1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのチーズフリット」の献立 >
  4. キノコのソテーサラダのレシピ・作り方

キノコのソテーサラダ

たっぷりのキノコをバターで炒めて、ハーブソルトで味付け。素材の味をシンプルにいただきます。

キノコのソテーサラダ
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 2 人分

シメジ1/2パック
コショウ少々
オリーブ油小さじ1
白ワイン小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • エリンギは長さを半分に切り、さらに縦6等分に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦4等分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、バターを熱し、バターが溶けてきたらキノコ類を炒める。

  2. 2

    白ワインを加えてアルコールを飛ばすように炒め合わせ、ハーブソルト、コショウで味を調える。

  3. 3

    器にベビーリーフ、プチトマト、(2)のキノコを盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.