1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉と彩り野菜のビネガー煮」の献立 >
  4. スイカのショートケーキのレシピ・作り方

スイカのショートケーキ

スイカとスポンジケーキを交互に重ねて、可愛いショートケーキの出来上がり!

スイカのショートケーキ
献立
調理時間
328 Kcal
材料 ( 2 人分

スイカ1/6個
スポンジ生地(市販品:直径16cm)1/2個
生クリーム大さじ5
  砂糖大さじ1/2

下準備

  • スイカは厚さ1cm弱に切り、セルクルで4枚抜く。

  • スポンジは厚さ1cmに切り、セルクルで6枚抜く。

  • 生クリームはボウルに入れ、砂糖を加えてトロリと泡立てる。

作り方

  1. 1

    スポンジ生地とスイカを交互に重ね、器に盛る。泡立てた生クリームを上にのせ、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.