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スイカのショートケーキ

調理時間
15分
カロリー
328 Kcal

スイカとスポンジケーキを交互に重ねて、可愛いショートケーキの出来上がり!

スイカのショートケーキ
材料  ( 2 人分

スイカ

1/6個

スポンジ生地

(市販品:直径16cm)1/2個

生クリーム

大さじ5
  

砂糖

大さじ1/2

下準備

  • スイカのショートケーキの下準備1

    スイカは厚さ1cm弱に切り、セルクルで4枚抜く。

  • スポンジは厚さ1cmに切り、セルクルで6枚抜く。

  • 生クリームはボウルに入れ、砂糖を加えてトロリと泡立てる。

作り方

  1. スイカのショートケーキの作り方1
    1

    スポンジ生地とスイカを交互に重ね、器に盛る。泡立てた生クリームを上にのせ、ミントの葉を飾る。

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