1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉と彩り野菜のビネガー煮」の献立 >
  4. ナスのワサビナムルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスのワサビナムル

19回 おいしい

練りワサビを入れた和風ナムル。昆布茶を入れるのがポイントです。

ナスのワサビナムル
献立
調理時間
53 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス3本
  小さじ1/4
昆布茶小さじ1/2
ゴマ油小さじ1
少々
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。塩小さじ1/4をまぶして5分程置き、水気が出たら絞る。

作り方

  1. 1

    ボウルにナス、練りワサビ、昆布茶、ゴマ油を入れて手でよく混ぜ合わせ、塩で味を調える。器に盛り、白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.