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  4. 鶏肉と彩り野菜のビネガー煮のレシピ・作り方

鶏肉と彩り野菜のビネガー煮

彩り華やかな、白ワインビネガーでサッパリといただける一品です。

鶏肉と彩り野菜のビネガー煮
献立
調理時間
491 Kcal
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
玉ネギ1/2個
枝豆2/3袋(1袋160g入り)
ニンニク(薄切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1本分

<スープ>

  150ml
  顆粒スープの素小さじ1
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウを振る。

  • ズッキーニは幅1cmのイチョウ切りにする。

  • 赤パプリカは縦半分に切って種とワタを取り、1.5cm角に切る。

  • 玉ネギは1.5cm角に切る。

  • 枝豆はサッと水洗いして分量外の塩をもみ込み、煮たった熱湯に塩ごと加え、再び煮たったら3~4分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら豆を取り出す。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱して鶏もも肉を焼き、全体にしっかりと焼き色がついたらニンニクも加え、香りがたつまで炒める。

  2. 2

    ズッキーニ、赤パプリカ、玉ネギを加えて炒め、全体に油がまわったら白ワインビネガーを加える。1~2分煮て<スープ>の材料と赤唐辛子を加え、煮たったらフライパンに蓋をして弱火で10分程煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調えて枝豆を加え、軽く混ぜて器に盛る。

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