1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 鉄板焼き >
  4. チヂミ風山芋お焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チヂミ風山芋お焼き

24回 おいしい

山芋を使ったチヂミ風のお焼き。もっちり食べごたえあり!タレも美味しくて何枚でもいけちゃいそう!?

チヂミ風山芋お焼き
かんたん
調理時間
476 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<生地>

  山芋(すりおろし)150ml
  小麦粉大さじ4
  片栗粉大さじ1
  だし汁大さじ4  作り方 >>
  溶き卵1個分
  小さじ1/2
  (洗う用)少々
ニラ1/3束
プチトマト4~5個
小麦粉大さじ2
サラダ油大さじ1
ゴマ油大さじ1

<タレ>

  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ2
  大さじ1
  すり白ゴマ小さじ1
  ニンニク(すりおろし)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタを取り、塩水でサッと洗い、水気を切る。ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、3cm幅に切る。プチトマトは軽く水洗いしてヘタを取り、粗く刻む。

  2. 2

    ボウルに<生地>を混ぜ、むきエビ、ニラ、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    プチトマト、小麦粉を加え、粉が少し残る程度にサックリと混ぜる。

  4. 4

    フライパンにサラダ油、ゴマ油を半量ずつ入れて中火にかけ、3を半量入れ、両面こんがりと焼く。同様にもう1枚焼き、食べやすく切り分けて器に盛り、<タレ>をつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.