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ささ身と山芋のユズコショウ炒め

ささ身と山芋のユズコショウ炒め
お弁当
調理時間
145 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏ささ身(小)1本
  少々
  小さじ1
山芋50g

<調味料>

  ユズコショウ小さじ1/4
  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は耐熱容器に入れ、酒、塩を振り、軽くラップをして電子レンジで2分加熱する。粗熱が取れてから手で食べやすい大きさに裂く。

  2. 2

    <調味料>の材料はボウルに混ぜておく。山芋は皮をむき、1cm角の拍子木切りにし、サラダ油を熱したフライパンで焼き目がつくまで焼く。

  3. 3

    山芋が焼けたら、鶏ささ身と<調味料>を入れさっと炒める。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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