1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークランチョンミートとアボカドの丼」の献立 >
  4. ポークランチョンミートとアボカドの丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ポークランチョンミートとアボカドの丼

21回 おいしい

こんがり焼いたポークランチョンミートとアボカドの相性は抜群。カフェ風の丼です。

ポークランチョンミートとアボカドの丼
献立
調理時間
712 Kcal
材料 ( 2 人分

アボカド1/2~1個
新玉ネギ1/4個
和風ドレッシング(市販品)適量
ご飯(炊きたて)丼2杯分
刻みのり適量

下準備

  • ポークランチョンミートは食べやすい大きさに切り、さらに幅5mmに切る。

  • アボカドは幅5mmの薄切りにする。

  • 新玉ネギは縦薄切りにし、サッと水に放って水気をよくきる。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱し、ポークランチョンミートを焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器にご飯をよそってポークランチョンミート、アボカド、新玉ネギをのせる。和風ドレッシング、マヨネーズをかけ、刻みのりをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.