1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークランチョンミートとアボカドの丼」の献立 >
  4. ポテトとソーセージのマスタード炒めのレシピ・作り方

ポテトとソーセージのマスタード炒め

冷凍のフライドポテトを使えば、とっても簡単! 粒マスタードで味付けを。

ポテトとソーセージのマスタード炒め
献立
調理時間
155 Kcal
材料 ( 2 人分

フライドポテト(冷凍食品)12~16本
ソーセージ2~3本
粒マスタード小さじ2
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • フライドポテトは解凍しておく。

  • ソーセージは縦4等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、フライドポテト、ソーセージを炒める。

  2. 2

    焼き色がついたら塩コショウをし、粒マスタードを加えてザッと混ぜ合わせる。リーフレタスをしいた器に盛り、ケチャップを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.