1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークランチョンミートとアボカドの丼」の献立 >
  4. サーモンとゆで卵のサラダのレシピ・作り方

サーモンとゆで卵のサラダ

スモークサーモンと新玉ネギを混ぜ合わせ、オーブンで焼いた春巻きの皮とゆで卵を添えました。

サーモンとゆで卵のサラダ
献立
調理時間
216 Kcal
材料 ( 2 人分

ゆで卵(固ゆで)2個
新玉ネギ(みじん切り)1/8個分

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1
  レモン汁少々
  塩コショウ少々
春巻きの皮1~2枚
  オリーブ油適量
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゆで卵は食べやすい大きさに切る。

  • 春巻きの皮の両面にハケでオリーブ油をぬり、塩、粗びき黒コショウを振り、180℃に予熱しておいたオーブンで10~13分焼き、食べやすい大きさに割る。

作り方

  1. 1

    スモークサーモンは粗めのみじん切りにし、新玉ネギ、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にゆで卵と(1)を盛り合わせ、春巻きの皮を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.