パインソーダー

グラスの縁にグラニュー糖をまぶした、おしゃれなドリンクです。おもてなしにも。

パインソーダー
献立
調理時間
66 Kcal
材料 ( 2 人分

パイナップル(缶)2~3枚
  グラニュー糖適量
炭酸水(加糖)適量
適量

下準備

  • パイナップルは食べやすい大きさに切る。グラスの縁にパイナップル缶のシロップをつけ、さらにグラニュー糖をつける。

作り方

  1. 1

    グラスにパイナップル、氷を入れ、炭酸水を注いでミントの葉を注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.