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ピーチミルクプリン

調理時間
1時間30分
カロリー
161 Kcal

ピーチの優しい甘さが大好評のプリンです。

ピーチミルクプリン
材料  ( 4 人分

1~2個

卵黄

2個分

牛乳

250ml

リキュール

(ピーチ)大さじ1
  

大さじ3

下準備

  • ピーチミルクプリンの下準備1

    桃は皮ごと縦に包丁を入れ、種に沿って一周して切り込みを入れる。両手ではさむ様に持ち、左右にやさしくねじって2つに分ける。皮をむいて種を取り、粗みじん切りにする。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

  • 器を冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. ピーチミルクプリンの作り方1
    1

    ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ、コンデンスミルクも混ぜる。

  2. ピーチミルクプリンの作り方2
    2

    牛乳の半量を鍋で沸騰直前まで温め、(1)のボウルに少しずつ加えて混ぜ合わせる。鍋に戻して混ぜながら弱火にかけ、トロミがつくまで温める。このとき泡立てないように注意する。

  3. ピーチミルクプリンの作り方3
    3

    (2)が温かいうちにふやかしたゼラチンを加えて溶かし、残りの牛乳を加える。桃を加えて鍋の底を氷水にあてながら、トロミがつくまで混ぜながら冷やす。

  4. ピーチミルクプリンの作り方4
    4

    トロミがついたら、ピーチリキュールを加えて混ぜ合わせ、冷やしておいた器に流し入れる。1時間以上冷蔵庫で冷やし固め、ミントの葉を飾る。

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