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ゴマチーズの和風卵焼き

ゴマチーズの和風卵焼き
お弁当
調理時間
186 Kcal
材料 ( 1 人分

<卵液>

  溶き卵1個分
  すり白ゴマ小さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1/2
  小さじ1
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    プロセスチーズは5mm角に切り、<卵液>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にゴマ油を強火で熱し、温まったら火を弱めて<卵液>の半量を流し入れる。奥から手前に巻いて、卵を奥側に寄せる。

  3. 3

    ゴマ油をひき直し、残りの<卵液>を流し入れて同様に巻く。食べやすい大きさに切ってお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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