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和風チーズ揚餃子

シバ漬けがアクセントに。手でつまめる手軽さがいいですね。皮がパリッと、チーズがもちっと!の対比が美味しい一品です。

和風チーズ揚餃子
かんたん
調理時間
131 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

しば漬け(刻んで)大さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    プロセスチーズを1cm角に切り、シバ漬は細かく刻んで水分をよく切る。

  2. 2

    餃子の皮にチーズ、シバ漬、チリメンジャコを焼き餃子を包む要領で包む。

  3. 3

    揚げ油を170℃に温め、餃子を表面がカリッとするまで揚げる。油をよく切って器に盛り、練りからしを添える。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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