1. E・レシピ >
  2. ホウレン草オムレツのレシピ・作り方

ホウレン草オムレツ

ホウレン草オムレツ
お弁当
調理時間
188 Kcal
材料 ( 1 人分

ベーコン(小)1枚
サラダ油小さじ2
溶き卵1~1.5個分
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    ホウレン草は幅3cmに切り、根元の部分は縦半分に切る。ベーコンは幅5mmに切る。溶き卵に塩コショウを加えて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)のベーコンとホウレン草の根元を炒める。しんなりしたら茎と葉を加え、しんなりするまで炒め合わせる。

  3. 3

    溶き卵を一気に流し入れ、ゴムベラ等で大きく混ぜ合わせて半熟に火を通し、半分にたたむ。食べやすい大きさに切り、ケチャップをつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.