1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. Christmas Dinner >
  4. アボカドとエビのサラダ仕立てのレシピ・作り方

アボカドとエビのサラダ仕立て

アボカド×エビ×リンゴのハーモニーをぜひ味わって♪

アボカドとエビのサラダ仕立て
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

エビ6尾
リンゴ1/4個
トマト(小)1/2個

<和えソース>

  マヨネーズ大さじ3
  サワークリーム大さじ3
  少々
  コショウ少々

<トマトのクロッカン>

  プチトマト適量
  50ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <和えソース>の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。

  2. 2

    エビは背ワタを取り、分量外の塩少々を加えた熱湯でゆでる。殻をむき、幅1cmくらいに切る。

  3. 3

    アボカドは種を取り除き、皮をむいて1cm角に切る。

  4. 4

    トマトは種を取り除いて1cm角に切り、リンゴは皮をむき、1cm角に切る。

  5. 5

    (1)のボウルに(2)、(3)、(4)を入れて混ぜ合わせる。

  6. 6

    器に(5)を盛り、セルフィーユとあれば<トマトのクロッカン>を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・<トマトのクロッカン>の作り方プチトマトを薄く切り、オーブンペーパーの上に並べる。トレハロースと水を混ぜ合わせた液を、ハケでプチトマトにぬり、125℃に予熱しておいたオーブンで約25分焼く。
リストに追加ファンになる

現在のファン数85

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.