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太鼓判 10+ おいしい!

エビとアボカドのサラダ

24回 おいしい
エビとアボカドのサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 5 人分

エビ6~8尾
白ワイン大さじ2
レモン汁小さじ2
ゆで卵2個

<合わせソース>

  マヨネーズ大さじ1
  レモン汁小さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で軽く洗い、耐熱容器に並べて白ワインをかけ、塩コショウを振る。ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、常温まで冷まして半分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいてひとくち大に切る。

  3. 3

    ボウルに<合わせソース>の材料を入れ、ゆで卵をザク切りにして加えて混ぜる。エビ、アボカドを加えて混ぜ、器に盛り分ける。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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