印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとエビのサラダ仕立て

調理時間
40分

アボカド×エビ×リンゴのハーモニーをぜひ味わって♪

アボカドとエビのサラダ仕立て
材料  ( 4 人分

エビ

6尾

リンゴ

1/4個

トマト

(小)1/2個

<和えソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

サワークリーム

大さじ3
  

少々
  

コショウ

少々

<トマトのクロッカン>

  

プチトマト

適量
  

50ml

作り方

  1. アボカドとエビのサラダ仕立ての作り方1
    1

    <和えソース>の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。

  2. アボカドとエビのサラダ仕立ての作り方2
    2

    エビは背ワタを取り、分量外の塩少々を加えた熱湯でゆでる。殻をむき、幅1cmくらいに切る。

  3. アボカドとエビのサラダ仕立ての作り方3
    3

    アボカドは種を取り除き、皮をむいて1cm角に切る。

  4. アボカドとエビのサラダ仕立ての作り方4
    4

    トマトは種を取り除いて1cm角に切り、リンゴは皮をむき、1cm角に切る。

  5. アボカドとエビのサラダ仕立ての作り方5
    5

    (1)のボウルに(2)、(3)、(4)を入れて混ぜ合わせる。

  6. アボカドとエビのサラダ仕立ての作り方6
    6

    器に(5)を盛り、セルフィーユとあれば<トマトのクロッカン>を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・<トマトのクロッカン>の作り方プチトマトを薄く切り、オーブンペーパーの上に並べる。トレハロースと水を混ぜ合わせた液を、ハケでプチトマトにぬり、125℃に予熱しておいたオーブンで約25分焼く。
アボカドとエビのサラダ仕立てのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.