1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. Christmas Dinner >
  4. スモークサーモンのムースのレシピ・作り方

スモークサーモンのムース

フードプロセッサーでかくはんする事でふんわり軽い食感になりますよ。

スモークサーモンのムース
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

バジル(生)5枚
  レモン汁少々
  少々
  コショウ少々

<付け合わせ>

  バゲット20cm位
  セルフィーユ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    <サーモンのムース>を作る。バジルを粗みじん切りにする。

  2. 2

    スモークサーモンはフードプロセッサーに入れてかくはんし、全体が混ざったら、(1)とクリームチーズを加えて混ぜる。

  3. 3

    (2)が混ざったら、生クリームを少しずつ加えてかくはんし、さらにレモン汁を加えてかくはんする(時々、フードプロセッサーの周りに飛び散った中身をゴムベラで集めながらかくはんする)。なめらかになったら塩、コショウを加え混ぜる。

  4. 4

    バゲットはお好みの大きさに切り、オーブントースターで焼いておく。

  5. 5

    器に(3)を入れてバゲットを添え、セルフィーユも飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数85

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.