1. E・レシピ >
  2. アスパラの肉巻きクリームソテーのレシピ・作り方

アスパラの肉巻きクリームソテー

アスパラの肉巻きクリームソテー
お弁当
調理時間
332 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)3枚

<調味料>

  小さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ2
小麦粉適量
サラダ油小さじ2
生クリーム大さじ1.5
適量

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元とハカマの部分を切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、長さ3等分に切る。

  2. 2

    豚肉に<調味料>の材料をもみ込み、1枚ずつ広げて全体に小麦粉を振る。手前にグリーンアスパラ2切れをのせ、向こう側へくるくると巻く(3個作る)。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れる。転がしながら火を通し、生クリームを加えて煮たて、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.