1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. アスパラの肉巻ミラノ風のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アスパラの肉巻ミラノ風

13回 おいしい

卵黄をくずしながら召し上がって下さいね!粉チーズはたっぷりかけるのがポイント!

アスパラの肉巻ミラノ風
かんたん
調理時間
303 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
豚バラ肉(薄切り)4~5枚
  塩コショウ少々
サラダ油少々
卵黄1個分
粉チーズ適量

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元の固い部分とハカマを切り落とし、サッと塩ゆでしてザルに上げ、水気をきる。

  2. 2

    豚バラ肉を広げて塩コショウを振り、(1)のグリーンアスパラを巻く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。(2)の巻き終わりを下にして並べ入れて転がしながら焼き、肉に完全に火を通す。

  4. 4

    器に盛り、熱いうちに卵黄をのせ、粉チーズ、粗びき黒コショウ、EVオリーブ油をかけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.