印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラの肉巻きクリームソテー

調理時間
15分
カロリー
332 Kcal
アスパラの肉巻きクリームソテー
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)3枚

<調味料>

  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

小麦粉

適量

サラダ油

小さじ2

生クリーム

大さじ1.5

適量

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元とハカマの部分を切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、長さ3等分に切る。

  2. 2

    豚肉に<調味料>の材料をもみ込み、1枚ずつ広げて全体に小麦粉を振る。手前にグリーンアスパラ2切れをのせ、向こう側へくるくると巻く(3個作る)。

  3. アスパラの肉巻きクリームソテーの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れる。転がしながら火を通し、生クリームを加えて煮たて、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
アスパラの肉巻きクリームソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.