1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオのイタリアン」の献立 >
  4. アスパラの肉巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アスパラの肉巻き

27回 おいしい
アスパラの肉巻き
献立
調理時間
64 Kcal
材料 ( 4 人分

豚肉(薄切り)8枚
  少々
小麦粉適量
レモン1/2個
サラダ油小さじ1
しょうゆ適量

下準備

  • グリーンアスパラは根元の固い部分を少し切り落とす。ピーラー等で皮部分とハカマを取り除き、長さを半分に切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    まな板に豚肉を重ならないように広げ、ハーブソルトを振り掛け、薄く小麦粉を振る。グリーンアスパラを芯にして肉を巻き付け、薄く小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、1を転がしながら焼き色がつくまで焼き、器に盛ってレモンを添える。お好みで、ハーブソルトやしょうゆを掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.