1. E・レシピ >
  2. カブと梅のサッと漬けのレシピ・作り方

カブと梅のサッと漬け

梅の風味がすっきりとしてさわやかなお漬物です。

カブと梅のサッと漬け
お弁当
調理時間
材料 ( 2 人分

カブ(小)1/2個
  少々
梅干し1/2~1個
米酢小さじ1
砂糖小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • カブは皮つきのままきれいに洗い、スライサーで薄切りにし、さらに食べやすい大きさに切る。

  • 梅干しは種を除き、手で細かくちぎる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にカブと塩少々を入れて軽くもみ、空気を抜いて5分ほど置き、しんなりしたら水気を絞る。梅干し、米酢、砂糖を加え、砂糖が溶けるまでもみ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.