1. E・レシピ >
  2. 鯛の混ぜご飯のレシピ・作り方

鯛の混ぜご飯

鯛の混ぜご飯
お弁当
調理時間
399 Kcal
材料 ( 1 人分

(切り身)1切れ
  大さじ1
適量
ミツバ(刻み)大さじ1
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鯛はザルにのせ、全体に熱湯をかけて臭みを抜き、耐熱容器に移す。酒を加えてラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱して火を通す。粗熱が取れたら骨と皮を取り除いてほぐし、塩で味を調える。

  2. 2

    ご飯に鯛とミツバを加え、サックリ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯は冷めてから蓋をしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.