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キュウリのショウガ酢和え

調理時間
10分
カロリー
25 Kcal

キュウリを叩いて、手で割ると味が良くなじみます。

キュウリのショウガ酢和え
材料  ( 4 人分

大葉

5枚

松の実

小さじ2

<ショウガ酢>

  

ショウガ

1片
  

しょうゆ

少々

下準備

  • キュウリのショウガ酢和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木や空き瓶で叩いてひとくち大に割る。

  • 大葉は細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • <ショウガ酢>のショウガは皮をむいてせん切りにし、ボウルで他の<ショウガ酢>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのショウガ酢和えの作り方1
    1

    <ショウガ酢>にキュウリ、大葉、松の実を混ぜ合わせ、器に盛る。

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