1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春キャベツのクリーム焼き」の献立 >
  4. タコと新玉ネギのサラダのレシピ・作り方

タコと新玉ネギのサラダ

タコと新玉ネギをイタリアンドレッシングで和えた、お手軽なサラダです。

タコと新玉ネギのサラダ
献立
調理時間
136 Kcal
材料 ( 2 人分

ゆでタコ足1~2本
新玉ネギ1/2個
プチトマト2~4個
イタリアンドレッシング(市販品)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足はひとくち大の削ぎ切りにする。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を加え、ふんわりと全体に混ぜ合わせて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.