1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴロゴロ野菜のスープ煮」の献立 >
  4. タコと新玉ネギのサラダのレシピ・作り方

タコと新玉ネギのサラダ

削ぎ切りにしたタコと新玉ネギの、サッパリとしたサラダです。

タコと新玉ネギのサラダ
献立
調理時間
120 Kcal
材料 ( 2 人分

新玉ネギ1/4個

<ドレッシング>

  レモン汁小さじ1.5
  オリーブ油大さじ1
  ニンニク(すりおろし)少々
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにして冷水で洗い、水気をきる。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • グリーンリーフは手で小さくちぎって冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足、新玉ネギを<ドレッシング>のボウルに入れ、混ぜ合わせる。味がなじんだらグリーンリーフを加えてザッと混ぜ、器に盛ってドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.