鶏ささ身のピリ辛ゴマ和え
揚げ麺を加えることでボリューミーな大満足おかずです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
熱湯に<ゆでる調味料>を加えて再度煮たたせ、火を止めて鶏ささ身を加え、鍋の蓋をして12分置く。10分たったらスナップエンドウを加えて鍋の蓋をし、2分置く。
-
2
ナスはザルに上げて水気をきり、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで5分加熱し、水気をきってキッチンペーパーで包んでおく。
-
3
(1)の鶏ささ身は粗く手で裂き、スナップエンドウはキッチンペーパーで包んでおく。
-
4
<ピリ辛ゴマダレ>のボウルに鶏ささ身、ナス、スナップエンドウを加えて和え、揚げ麺を加えてサックリ和え、器に盛って細ネギを天盛りにする。
ゴマダレがかたい場合はゆで汁を加えて下さい。辛いのがお好みの方は、ラー油をかけてください。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1583
photographs/erika nagasaki|cooking/kazuyo eguchi
「鶏ささ身のピリ辛ゴマ和え」の関連レシピ
「鶏ささ身」を使ったその他のレシピ
- ササミとマイタケの腸活炊き込みご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
- モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
- ササミのピカタフレッシュトマトソース
- 鶏ささ身と新玉ネギのマリネサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- 熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン
- くるみ香るりんごと春菊のサラダ
- 蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
- ささ身とミョウガの梅風味マリネ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月4日(土)「ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピカノーブル フランボワーズ香る赤いクリームパイ「カルパトカ」、宇治抹茶のバターケーキも
カノーブル(CANOBLE)から、バターケーキの新作や、2024年の母の日…
いちご×メロンのコラボが最高です!【シャトレーゼ】売り切れ必至「限定スイーツ」4選
今回は大人気の『シャトレーゼ』から、4月に発売されたばかりの「メロンスイー…
セント レジス ホテル 大阪×和菓子店「たねや」アフタヌーンティー、“賞味期限1分”わらび餅など
セント レジス ホテル 大阪にて「セントレジスアフタヌーンティー with…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
ゴボウのからしゴマサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
コスパ抜群のカニカマ オイスター炒め 隠れた万能アイテム がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
ナスとオクラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
オクラとナスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
鯉のぼり寿司 がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
ホワイトソース グラタン&ドリアに ダマにならない作り方 がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
杏仁豆腐フルーツ添え がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
フルーツたっぷり杏仁豆腐 がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
フルーツ杏仁豆腐 がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
とろとろ杏仁豆腐 基本の作り方で本格的な味わいに フルーツたっぷり がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
しみチョコこいのぼりラスク がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
こいのぼりロール がおいしい!
ゲストさん 05/03
ウーマンエキサイト特集