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ささ身とゴボウのピリ辛和え

調理時間
10分
カロリー
124 Kcal

ゴボウにしょうゆをかけて、しっかり味を付けるのがポイントです。豆板醤の量はお好みで辛さを調整。

ささ身とゴボウのピリ辛和え
材料  ( 2 人分

  

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

ゴボウ

1/2本
  

しょうゆ

小さじ1

マヨネーズ

大さじ1

豆板醤

適量

作り方

  1. ささ身とゴボウのピリ辛和えの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋をひいて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細かく裂く。

  2. ささ身とゴボウのピリ辛和えの作り方2
    2

    ゴボウはたわしで水洗いし、ささがきにして水に放ち水気をきる。熱湯で3分ゆでて水気をきり、しょうゆをかけ冷ます。

  3. ささ身とゴボウのピリ辛和えの作り方3
    3

    ボウルに(1)、(2)、マヨネーズ、豆板醤を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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