1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマのカレー衣揚げ」の献立 >
  4. ゴボウとささ身のサラダのレシピ・作り方

ゴボウとささ身のサラダ

ゴボウとささ身のサラダ
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1/2本
キャベツ1/8個
  大さじ1

<合わせダレ>

  マヨネーズ大さじ2
青のり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシでこすって水洗いし、斜め薄切りにしてサッと水洗いする。

  • ベツはザク切りにして水に通す。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、耐熱容器に並べて酒を振り掛ける。ラップを掛けて電子レンジで3分位加熱し、完全に火を通して粗熱が取れたらザックリとさく。(電子レンジは600wです)

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にキャベツを入れてサッとゆでてキャベツをザルに取り出す。ゴボウを加えて煮立ったら1~2分ゆで、キャベツのザルに取り出す。

  2. 2

    <合わせダレ>に1と鶏ささ身を蒸し汁ごと加え、ザックリ混ぜ合わせて器に盛り分け、青のりを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.