1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. ジャガ塩辛サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガ塩辛サラダ

24回 おいしい

ジャガイモとイカの塩辛はとっても相性良し!ワサビを効かせてちょっぴり大人味に。

ジャガ塩辛サラダ
かんたん
調理時間
163 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ジャガイモ2~3個
イカの塩辛大さじ3
ネギ(刻み)大さじ3
マヨネーズ大さじ1
白ゴマ適量

下準備

  • ジャガイモは皮つきのままよく洗い、1個ずつぬれたままラップに包み、電子レンジで3分加熱し、裏返してさらに2~3分加熱する。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れて粗くつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ボウルで白ゴマ以外の材料を混ぜ合わせ、器に盛って白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.