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ジャガのキムチのっけ

ジャガのキムチのっけ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

牛カルビ6~8枚
  焼き肉のタレ小さじ2
  塩コショウ少々
サラダ菜4~6枚又はサニーレタス
細ネギ2本
サラダ油少々

下準備

  • 白菜キムチはザク切りにして、6等分に分ける。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いしてぬれたままラップで包み、電子レンジで4~5分加熱する。向きを変えて更に2~3分加熱し、中まで柔らかくする。竹串がス~ッと刺さったらOKです。

  • サラダ菜は水洗いして、水気を切る。

  • 細ネギは根元を切り落とし、5~6cmの長さに切る。根元が太い場合は縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは柔らかくなったら、熱いうちにタオルなどに包んで皮をむいて3等分に切り、塩コショウを振り掛ける。切った面を上にして下さい。

  2. 2

    フライパンに薄くサラダ油を敷き、強火にかけてカルビを両面焼く。焼き肉のタレを加えてからめ焼きにする。

  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、1のジャガイモ、2のカルビ、キムチと重ね、一番上にネギをのせる。サラダ菜で包んで頂きます。

このレシピのポイント・コツ

・タレをからめて焼いたカルビとキムチ、ジャガイモが絶妙!サラダ菜でさっぱりいただけます。

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