E・レシピ > 献立 > 「手羽先の酢煮」の献立 > ジャガとトマトのサラダのレシピ・作り方
ジャガとトマトのサラダ
10回 おいしい
ジャガとトマトのサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

トマト1個
モヤシ1/2パック

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個
  塩コショウ少々
  しょうゆ小1
  サラダ油大1
  ゴマ油小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき太めのせん切りにし水に放つ。

  • トマトはヘタをくり抜き横半分に切る。種を取り出し、ジャガイモの大きさに合わせて切る。

  • キュウリは斜め切りにし、更にジャガイモの大きさに合わせて切り、水に放つ。シャキッとすればザルに上げる。

  • モヤシは出来れば根を取り、たっぷりの水に放ちシャキッとすればザルに上げる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にモヤシを入れひと混ぜしてザルに上げる。

  2. 2

    水切りしたジャガイモを加え、ジャガイモが半透明になればザルに上げる。

  3. 3

    <ドレッシング>のボウルにジャガイモ、トマト、キュウリ、モヤシを加え混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.