バゲットピザ

モッツァレラチーズはちぎりながらのせて下さいね!

バゲットピザ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

バゲット1/3~1/2本
サラミ適量
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)
バジル(生)適量

下準備

  • バゲットは幅1.5cmに切る。

  • サラミは薄い輪切りにする。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    バゲットにピザ用ソースをぬり、サラミ、水煮コーンをのせて、さらにモッツァレラチーズを手でちぎりながらのせる。230℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。焼けたらパプリカパウダーを振り、バジルを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.