1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビと菜の花のキッシュ」の献立 >
  4. ヨーグルトアイスのレシピ・作り方

ヨーグルトアイス

ヨーグルトで手作りしたアイスは、濃厚だけどサッパリ。

ヨーグルトアイス
献立
調理時間
250 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ハチミツ大さじ1.5
レモン汁小さじ1.5
冷凍パイシート1/8~1/4枚

下準備

  • コーヒーフィルターなどにヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫に置く。

    調理時間に一晩置く時間は含まれません。

作り方

  1. 1

    準備したヨーグルトにハチミツ、レモン汁を混ぜ合わせて冷凍庫に入れる。30分に1回程度、フォークで全体を混ぜて、1時間半以上冷やし固める。

  2. 2

    冷凍パイシートは、スティック状にして180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。焼き上がったら粗熱を取る。

  3. 3

    器に(1)を盛り、イチゴジャム、ミントの葉をのせ、(2)を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.