1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビと菜の花のキッシュ」の献立 >
  4. キャロットパスタのレシピ・作り方

キャロットパスタ

ニンジンをパスタ風にしてカロリーダウン。

キャロットパスタ
献立
調理時間
264 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<ソース>

  バジルソース大さじ1
  豆乳(成分無調整)小さじ2
ソラ豆6個
少々
粉チーズ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、せん切りスライサーを使って、できる所までせん切りにする。塩を入れた熱湯でサッと湯通しする。

    同じ熱湯でソラ豆を茹でます。

  • ソラ豆は薄皮に切り込みを入れて、ニンジンをゆでた熱湯で3分ゆでる。粗熱が取れたら皮をむき、縦半分に割る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ソース>の材料を入れて混ぜ合わせる。ニンジンと、ソラ豆を加えて和える。

    時間があれば、しっかり冷やして下さい。

  2. 2

    器に盛り、粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.