1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 子どもと一緒に楽しもう!簡単スイーツ作り >
  4. パレタ風ヨーグルトアイスのレシピ・作り方

パレタ風ヨーグルトアイス

メキシコ生まれのアイスキャンディー“パレタ”をお家でも!ヨーグルト風味にアレンジ

パレタ風ヨーグルトアイス
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 個分

<アイス>

  プレーンヨーグルト1/2カップ
  生クリーム100ml
  ハチミツ大さじ2
  レモン汁少々
バナナ2本
キウイ1個

下準備

  • 100mlの紙パックジュース4つは口の部分を開いて上部分を少し切り、きれいに洗って乾かしておく。キウイは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。

作り方

  1. 1

    バナナ1本は皮をむいて長さを4等分にし、ピック又は割り箸を刺して紙パックに入れる。残りのバナナは皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。

    バナナが長ければ6等分にして調節して下さい。

  2. 2

    切ったバナナとキウイを紙パックの側面に張り付け、ブルーベリーを散らして入れる。

  3. 3

    <アイス>の材料をボウルで混ぜ、紙パックに注ぎ、トントンと軽く落とす。冷凍庫で凍らせ、固まったら紙パックから抜き取る。

    抜き取れなければ、紙パックを破いて取り出して下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.