1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラグラタン」の献立 >
  4. 白ネギのマリネのレシピ・作り方

白ネギのマリネ

白ネギのマリネ
献立
調理時間
243 Kcal
材料 ( 4 人分

白ネギ3本
ニンジン1/4本
玉ネギ1/2個
細ネギ3~4本

<スープ>

  300ml

<マリネ液>

  オリーブ油大4
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 白ネギは青い部分を切り落とし、水洗いして5cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 細ネギは小口切りにする

  • べーコンは細切りにする。

  • グレープフルーツは包丁で皮をむき、1房ずつ取り出す。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油大1、ベーコンを入れて中火にかけ、チリチリ音がし出せば、ニンジン、玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    白ネギを並べ入れ、塩コショウ、<スープ>の材料を加える。落とし蓋をして、煮立てば弱火で15分煮る。

  3. 3

    白ネギを取り出してバットに並べ、具と煮汁を掛けて<マリネ液>を注ぎ、グレープフルーツ、細ネギを加えて15分マリネする。

  4. 4

    器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.