1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラコクリームパスタ」の献立 >
  4. 白ネギのマリネのレシピ・作り方

白ネギのマリネ

白ネギのマリネ
献立
調理時間
161 Kcal
材料 ( 4 人分

白ネギ2本
レモン(薄切り)4枚
サラダ油少々

<マリネ液>

  レモン汁1/2個分
  塩コショウ少々
  クローブ4~5粒
  オリーブ油大4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 白ネギは水洗いし水気をきって、4cmの長さに切る。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を強火で熱し、網が熱くなれば火を少し弱め、網にサラダ油を薄く塗り、白ネギを並べ、全体に薄いキツネ色になるまで焼く。

  2. 2

    オレンジパプリカは焼き網を強火にかけ、表面が真っ黒になるまで焼き、冷水に取る。黒く焼けた表面をむき、縦4つに切って種とヘタを取り、白ネギ位の大きさに切る。

  3. 3

    <マリネ液>に1、2を浸して、レモンをのせ、15分以上置き、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.