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白ネギのマリネ

調理時間
40分
カロリー
243 Kcal
白ネギのマリネ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

細ネギ

3~4本

<スープ>

  

300ml

<マリネ液>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • 白ネギのマリネの下準備1

    白ネギは青い部分を切り落とし、水洗いして5cmの長さに切る。

  • 白ネギのマリネの下準備2

    ニンジンは皮をむき縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする

  • 白ネギのマリネの下準備3

    玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 白ネギのマリネの下準備4

    細ネギは小口切りにする

  • 白ネギのマリネの下準備5

    べーコンは細切りにする。

  • 白ネギのマリネの下準備6

    グレープフルーツは包丁で皮をむき、1房ずつ取り出す。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 白ネギのマリネの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油大1、ベーコンを入れて中火にかけ、チリチリ音がし出せば、ニンジン、玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。

  2. 白ネギのマリネの作り方2
    2

    白ネギを並べ入れ、塩コショウ、<スープ>の材料を加える。落とし蓋をして、煮立てば弱火で15分煮る。

  3. 白ネギのマリネの作り方3
    3

    白ネギを取り出してバットに並べ、具と煮汁を掛けて<マリネ液>を注ぎ、グレープフルーツ、細ネギを加えて15分マリネする。

  4. 4

    器に盛り分ける。

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