1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とキノコのソース炒め」の献立 >
  4. 牛肉とキノコのソース炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

牛肉とキノコのソース炒め

70回 おいしい

牛肉とキノコをウスターソースで炒めるだけの、速攻レシピ。

牛肉とキノコのソース炒め
献立
調理時間
302 Kcal
材料 ( 2 人分

牛肉(薄切り)150~170g
  塩コショウ少々
  小麦粉小さじ2
玉ネギ1/2個
シイタケ(生)2個
マイタケ1/2パック
ピーマン1~2個
サラダ油大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は長さ3cmに切って塩コショウをもみ込み、小麦粉をからめる。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦半分に裂き、笠は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  • マイタケは食べやすい大きさに分ける。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いてひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ2を強火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を加え、玉ネギがしんなりするまで炒め、さらにシイタケ、マイタケ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められたら(1)の牛肉を戻し入れ、塩コショウ、ウスターソースで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.