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牛肉とキノコのソース炒め

調理時間
15分
カロリー
302 Kcal

牛肉とキノコをウスターソースで炒めるだけの、速攻レシピ。

牛肉とキノコのソース炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)150~170g
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

玉ネギ

1/2個

シイタケ

(生)2個

マイタケ

1/2パック

ピーマン

1~2個

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • 牛肉は長さ3cmに切って塩コショウをもみ込み、小麦粉をからめる。

  • 牛肉とキノコのソース炒めの下準備2

    玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦半分に裂き、笠は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  • マイタケは食べやすい大きさに分ける。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いてひとくち大に切る。

作り方

  1. 牛肉とキノコのソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油小さじ2を強火で熱し、牛肉の色が変わるまで炒め、いったん取り出す。

  2. 牛肉とキノコのソース炒めの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を加え、玉ネギがしんなりするまで炒め、さらにシイタケ、マイタケ、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 牛肉とキノコのソース炒めの作り方3
    3

    全体に炒められたら(1)の牛肉を戻し入れ、塩コショウ、ウスターソースで味を調え、器に盛る。

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