1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. 山芋のモチモチ揚げのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

山芋のモチモチ揚げ

32回 おいしい

山芋のモチモチ食感が味わえる、おつまみにもおすすめな一品です。青のりの風味がふわっと広がります。

山芋のモチモチ揚げ
かんたん
調理時間
146 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

山芋または 大和芋100g
青のり小さじ1
みりん小さじ1
少々
焼きのり1/2枚
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    山芋は皮をむいて分量外の酢で酢洗いをし、すりおろして青のり、みりん、塩と混ぜ合わせる。揚げ油を180℃に予熱し始める。

  2. 2

    焼きのりに(1)を真ん中にのせて包む。

  3. 3

    180℃の揚げ油で(2)を色よく揚げ、食べやすい大きさに切る。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.