1. E・レシピ >
  2. 和風オムレツのレシピ・作り方

和風オムレツ

和風オムレツ
お弁当
調理時間
126 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

<卵液>

  1個
  ネギ(刻み)小さじ2
  小さじ1/2
  麺つゆ(ストレート)小さじ1/2
麺つゆ(ストレート)小さじ1
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    マイタケ、シメジは小房に分け、サラダ油を温めたフライパンでしんなりするまで炒める。温かいうちに麺つゆをかける。

  2. 2

    <卵液>の材料を合わせる。フライパンに<卵液>を流し、少し半熟のうちに(1)を包むようにオムレツの形に包む。

このレシピのポイント・コツ

・焼きすぎるとかたくなるのでふんわりと巻くと美味しいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.