印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風オムレツ

調理時間
5分
カロリー
126 Kcal
和風オムレツ
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

1個
  

ネギ

(刻み)小さじ2
  

小さじ1/2
  

麺つゆ

(ストレート)小さじ1/2

麺つゆ

(ストレート)小さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 和風オムレツの作り方1
    1

    マイタケ、シメジは小房に分け、サラダ油を温めたフライパンでしんなりするまで炒める。温かいうちに麺つゆをかける。

  2. 2

    <卵液>の材料を合わせる。フライパンに<卵液>を流し、少し半熟のうちに(1)を包むようにオムレツの形に包む。

このレシピのポイント・コツ

・焼きすぎるとかたくなるのでふんわりと巻くと美味しいです。
和風オムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.